<dfn id="tvv1d"><delect id="tvv1d"></delect></dfn>
<em id="tvv1d"><progress id="tvv1d"><address id="tvv1d"></address></progress></em>
<thead id="tvv1d"><dfn id="tvv1d"><ins id="tvv1d"></ins></dfn></thead><ins id="tvv1d"></ins>

    <dl id="tvv1d"><dfn id="tvv1d"></dfn></dl>

      <var id="tvv1d"><del id="tvv1d"></del></var><video id="tvv1d"></video>
        國家公務員網 地方站:
        您的當前位置:河南公務員考試網 >> 公務員考試指南 >> 其它

        河南公務員考試網:政治常識<1>

        發布:2012-07-02    來源:河南公務員考試網 字號: | | 我要提問我要提問
            公共基礎知識一直以來雖在河南公務員筆試分數中占有比例不大,可卻不容有失,往往考生就因缺這幾分而錯失面試機會。河南公務員考試網特發布公共基礎知識之政治常識,供考生進行復習參考。
           
        例題:
          1.意識的本質是(  )。
          A.人腦的機能,是對客觀存在的反映    B.人腦分泌的特殊物質
          C.人腦的生理活動過程          D.具有能動的反作用
          2. 2003年3月20日,伊拉克當地時間20日凌晨5時35分(北京時間20日上午10時35分),美國開始對伊拉克首都( 。┌l起空襲。布什發表講話,宣布對伊戰爭的第一階段已經開始。
          A.巴士拉         B.巴格達          C.摩蘇爾        D.拉馬迪
          3.“一國兩制”的基礎和前提是()。
          A.國家主權統一于中華人民共和國   B.港、澳、臺地區實行高度自治
          C.大陸實行社會主義制度       D.港、澳、臺地區實行資本主義制度
          4.在黨的十五大第一次肯定的新的分配方式是(  )。
          A.按勞分配     B.按資分配
          C.按生產要素分配  D.按勞動力價值分配
          5.實施西部大開發工程,要統籌規劃,突出重點。其哲學依據是()。
          A.在復雜事物發展過程中,不同矛盾的地位、作用是不平衡的
          B.同一矛盾的雙方,其地位、作用是不平衡的
          C.一切事物都在發展,必須用發展的眼光看問題
          D.矛盾普遍存在,必須一分為二地看問題
          6.孔子說:“道之以政,齊之以刑,民免而無恥。道之以德,齊之以禮,有恥且格。”孔子的話對我們今天的借鑒意義是()。
          A.必須把社會主義精神文明建設放在一切工作首位
          B.必須堅持依法治國和以德治國相結合
          C.必須努力培養一批德才兼備的優秀干部
          D.必須將道德建設作為社會主義民主政治建設的核心
          7. 2003年2月15日,世界各地( 。┤嗽诩s600個城市同時舉行反戰游行,反對美國試圖發對伊拉克的戰爭。
          A. 1000萬        B. 100萬          C. 1000多萬     D. 100多萬
          8. 2004年3月11日凌晨,(    )發生了旅客列車連環爆炸的大血案,導致190余人死亡,1800多人受傷。
          A. 伊斯坦布爾     B. 馬德里           C. 利雅得         D. 雅加達
          9.2004年5月3日,12名中國工程師在巴基斯坦(    )遭到汽車炸彈襲擊。3名中國工程師不幸遇難,另有9人受傷。據巴警方5月4日透露,已拘捕13名涉嫌參與這起汽車爆炸案的嫌疑人。
          A. 伊斯蘭堡       B. 卡拉奇           C. 瓜達爾港   D. 拉瓦爾品第
          10.( 。┨栵w船于美國東部時間7月1日零時12分按計劃順利進入(    )軌道,成為首個繞該行星飛行的人造飛船。
          A. “勇氣” 火星 B. “機遇” 土星 C. “卡西尼” 土星 D. “機遇” 火星
          參考答案:
          1.A  2.B  3.A  4.C  5.A   6.B  7.C  8.B  9.C  10.C

        點擊分享此信息:
        相關文章相關文章
        RSS Tags
        返回網頁頂部
        CopyRight 2016 http://www.paulalder.com/ All Rights Reserved 蘇ICP備16053291號-1
        (任何引用或轉載本站內容及樣式須注明版權)XML
        午夜影视日韩一级黄片,亚洲视频综合,91精品国产综合久久福利,最新国产ts人妖系列视频

        <dfn id="tvv1d"><delect id="tvv1d"></delect></dfn>
        <em id="tvv1d"><progress id="tvv1d"><address id="tvv1d"></address></progress></em>
        <thead id="tvv1d"><dfn id="tvv1d"><ins id="tvv1d"></ins></dfn></thead><ins id="tvv1d"></ins>

          <dl id="tvv1d"><dfn id="tvv1d"></dfn></dl>

            <var id="tvv1d"><del id="tvv1d"></del></var><video id="tvv1d"></video>